【阅读美文分享心情感悟雨露人生www.tsdhg.cn】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

樱花没了,照样随处姹紫嫣红

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-04-12 16:25 阅读:7次   我要投稿   作品点评

樱花没了,照样随处姹紫嫣红

樱花没了,照样随处姹紫嫣红

那一年的四月三日,从香港的旧机场(当年叫做启德机场)出发顺利到达目的地成田机场。第一次跨出国门,开始了自己的人生旅途。算起来在这里生活的日子远久于在那养育了我的故土的时间,人们对日本有着种种各样的情感。对我而言,人活在这个世界最重要的是感恩。感恩生育自己的怙恃和祖国,也谢谢让自己能养活一家人的这里。还没有到人生打句号的时候,但是追念起来,这段旅程精彩万千,坎坷无数。现在依旧找不到回程,而且路越走越远。
最近胃疼得有点离谱,从来没有约过的难受。从大学结业后就有十二指肠溃疡,来到日本后不知不觉好了。最近几年的体检结果是十二指肠球部变形,倒也没有什么反映。不知道为什么,一个多月前开始,胃疼到了极点。造成胸肌腹肌也是疼痛,胸口犹如火烧,因胃酸过多,造成胃部逆流,吐酸水,吃下的饭菜堵塞在食道,真有点生不如死的感受。为了省事便在药店买了几种胃药,没有明显的效果,整小我私家每天无精打采。牛妈妈一直催着,要去医院检查一下。自己也觉得撑不下去了,时常有点是不是自己快完蛋了。得赶忙去医院看病。
星期六美美地睡了一个懒觉,起床后便去医院。星期六一般大医院除急诊以外都不上班,只好选择四周的和田医院了。来看病的人不多,很快就到了我。因为没有胃镜等设备检查,医生只能听我叙述,最后躺在病床上让他摸几下肚子。医生说:"你的胃病,可能跟精神压力有关,放开点,找到自己的疏压要领。先给你开一周的药,如果没有效果,就到大医院去检查一下。”
遵医嘱服用了药物,感受良好。到下午七点一切都算正常。早知如此,就早点去看病生了。拖了一个多月,真的该向胃致歉。接下来就是如何放松自己的心情,疏散集中力。
东京的天气是睛一天,雨一天,又阴一天地交替向夏天迈进。气温已经上升到了20度以上,冬天的衣服终于可以休息了。不外这样会觉得日子过得更快,一下子一周就没有了。
今天是个大晴天,那是摄影的好时光。吃完药稍事歇息后,便背着那重重的道具出发了。身体欠好,就在四周咔擦几下。
这个时候东京的樱花在纷纷飘落,已经是亦花亦叶的状态,这犹如中年男子的头发,稀稀拉拉了。而地面却是一片片白色的世界。东风拂过,那落花在阳光下依旧辉煌光耀。如果是在平地上,随风摇曳滔滔向前反而更有风情。
樱花没了,自然另有其他的花,郁金香,晚樱,蓝花⋯ 照样随处姹紫嫣红。不要伤感也不用忧愁。 庆祝属于自己的节日,给四月三日放假一天。只是今晚不能喝酒哦!

2021/04/03@大师公园

相关专题:樱花 医院 检查 东京

    阅读感言

    所有关于樱花没了,照样随处姹紫嫣红的感言