【阅读美文分享心情感悟雨露人生www.tsdhg.cn】
当前位置 : > 主题美文 > 怀旧美文 > 正文

卡萨布兰卡

柴坤的空间作者:柴坤 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-12-01 20:07 阅读:2次   我要投稿   作品点评

卡萨布兰卡

  开车独行,很喜畛刳车里播放一些意境优美的歌曲,而英文歌曲《卡萨布兰卡》那令人陶醉的优美曲调,不仅让倾听者充满着怀旧、回忆和忖量的庞大情绪,而且这首歌曲中那情感真挚,曲调舒缓的旋律,也让倾听者在不经意间感悟着时光的流逝。

这首歌曲有许多人误认为是美国1942年拍摄已有78年历史的影片《卡萨布兰卡》中的插曲,不外看过这部影戏的人都知道这首歌其实并不是影片中的插曲,虽说这首歌不是影戏中的插曲,可是这首歌曲的创作配景,又与这部经典的恋爱影片有着千丝万缕的联系。

这首歌曲的创作者和演唱者,就是美国歌手贝蒂·希金斯。贝蒂·希金斯于1944年12月8日出生在美国弗罗里达州的希腊居民区塔蓬斯普林斯。他不仅是一位有着葡萄牙、爱尔兰和德国血统的混血儿,照旧一位才气横溢,有着诗人般才情的歌手,而且他照旧德国著名作家、诗人、剧作家歌德的后人。

在上世纪70年代的一天,贝蒂·希金斯带着女友寓目这部讲述二战时期的恋爱影片《卡萨布兰卡》时,被影片中男女主人公里克与伊尔莎的恋爱故事所熏染,于是他有感而发为深爱的女友谱写了这首与影戏同名的歌曲《卡萨布兰卡》送给女友。

这首歌曲创作乐成后,加上贝蒂·希金斯为女友的深情演唱,不仅让女友听的如痴如醉,还让女友很是的感动,女友不仅立即允许了贝蒂·希金斯的求婚,而且很快成为他的妻子。而这首歌曲《卡萨布兰卡》在1982年刊行后,那令人陶醉的优美旋律,立刻成为受人追捧的经典金曲。

而影片《卡萨布兰卡》中真正的插曲名字叫做《时光流逝》,《时光流逝》这首歌在未被这部影戏接纳前也一直不温不火,但成为影片《卡萨布兰卡》中的主题歌后,立刻成为那个年代最为流行的歌曲之一,可谓经典成就了经典,成为神来之笔。

既然说起《卡萨布兰卡》这部影片,就不得不提到卡萨布兰卡这座都市,卡萨布兰卡在西班牙语中被译为“白色的屋子”,这座都市位于摩洛哥,它现在的名字叫做“达尔贝达”,是摩洛哥的第一多数会,也是摩洛哥最大的工业都市、口岸都市、经济中心和交通枢纽,都市人口约为290万。影戏《卡萨布兰卡》上映后,也让这座白色之城闻名于世界,甚至于让人们忘记了它现在达尔贝达这个名字,而习惯继续用卡萨布兰卡来称谓它。

如今,再次寓目《卡萨布兰卡》这部影戏,这部黑白影戏已经有了浓重的岁月痕迹,而再次倾听贝蒂·希金斯演唱的歌曲《卡萨布兰卡》,也真的感受到了时光的流逝,可谓初听不知曲中意,再听已是曲中人,可见时光带走的不仅仅是我们的回忆,另有那永远也回不去的青春。

相关专题:布兰 歌曲 影片

    阅读感言

    所有关于卡萨布兰卡的感言