【阅读美文分享心情感悟雨露人生www.tsdhg.cn】
当前位置 : > 情感故事 > 恋爱文章 > 正文

喜欢是认真的,离开也是认真的

辰曦的空间作者:辰曦 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-09-11 22:10 阅读:1次   我要投稿   作品点评

喜欢是认真的,离开也是认真的

1
一位亲密的友人跟我开玩笑说:“你的二十年顺风顺水,需要接受点社会的毒打才会生长。”
我笑着作势要踹她,没当一回事。

2
疫情在家,无聊之余下了一款游戏,被游戏闺蜜拉进一个群,群里有他,通过闺蜜的关系和他初识。
他是大神,我是菜鸟。
我们三时常厮混在一起,随着两位大佬,即便菜,也菜的开心

3
游戏之外,我和他的私聊也逐渐多了起来。
我知道他的学历不高,在外洋打拼过几年,做监控方面,生活独立自主,有过一个女朋友,现在只身
他知道我在念大学,争强好胜,做实习事情时常被折腾的想骂人,至今没有男朋友,母胎只身二十年。
生长到后面我们互通了电话。
听到他声音的瞬间,我的指尖微微哆嗦,声控患者体现男神音太有攻略性,扛不住。
挂了电话后心绪起伏,给闺蜜发信息,我问她和大神语音通话过吗?
她说没有。
我带着一点自得,颇为骄傲的炫耀,“我听过,好听,超温柔。”
闺蜜意味深长的回复:“你们通过话了?”
“嗯,刚通的。”
有了开头后面便一发不行收拾。
我们时常拨电话,一聊即是一个小时,有时候就算相互不说话,也会觉得很甜。

4
游戏是另一个江湖,恩恩怨怨,拉帮结派很常见。
有一次在一个群里说错了话,惹怒了当天心情极差的治理员,连带着其他人一起狂轰滥炸的展开围攻,我一句话没说,凌晨两点默默申请了退群,这件事没跟任何人说。
他从认识的朋友那听说了退群的事,找我问情况。
一句体贴的询问让我丢盔弃甲,委屈似乎一下找到了宣泄口,一股脑发作了。他静静的听完我大段大段的发泄,抚慰说:“没事,退就退吧,已往的就让它已往。以后有什么事,记得跟我说。”
我心想,这个男人怎么能这么温柔啊,心都融化了。

5
他带我上他的一个主服务区玩,我说了一句“游戏里的朋友来来去去这么多,最喜欢的就是闺蜜和他。”
他问我:“要奔现吗?”
糖衣炮弹对我没用,但是对于温柔强大的男人,我没有反抗力,很容易沦陷,他于我而言,是后者。
其实,我们之间一直只隔着一层朦胧的罩子,只等谁主动打开。
所以就这样,两小我私家顺理成章的在一起。

6
游戏里我们“结婚”后,他陪着我玩了频频,可惜大神对于游戏已经没有胜负欲了,他后面不太玩,在多次撒娇失败后也认清了现实,不勉强。
有时候在电脑这头看着我们的“结婚”视频,和他一起录制的游戏小视频,也可以一小我私家傻傻笑很久。
游戏之外,每天的电话粥是少不了的。我知道他那段时间在学车,他知道我到外面服务,每晚都要收到对方的“晚安”后才放心入睡。
为了纪念两人的缘分,我为他定制了游戏人物玩偶,为他写下了上万字的日记,那段时间,我想,连梦都是甜的。

7
因为已经在游戏里“结婚”一段时间了,有一次我问他,可以跟群里的朋友宣布我们的关系吗?
他说,他忙于练车,也不怎么玩游戏了,觉得没有须要。
我想想也是,横竖群里大多也是不怎么相关的人。

8
我自己一小我私家的时候喜欢玩跨区,差异服务区的人随机凑到一起,因为这种偶然性倒是认识了不少人。
有一次看见和他游戏ID相似的游戏名,一时恶趣味兴起,截图发给他,佯装生气的质问他和此人是何关系,他回:“朋友关系。”
我没多想,以为他也在开玩笑。

9
后面和朋友约着一起跨区,遇见了“他”,以及那位与他名字相似的朋友,一瞬间,惊喜和迷茫共上心头。
我在游戏对话框唤他,没有反映,其他小同伴也是一脸疑惑。
聊了几句意识到差池,我问是谁,对方却始终吊着不说,我的火气蹭蹭蹭上来了,微信私聊他,他一脸懵,发了张图片,在吃晚饭,说可能是朋友吧。
潜意识的信任让我选择了相信。
但是下了游戏后,在群里看见刚刚一起玩的朋友说那位女生是男生的朋友,五雷轰顶,也顾不上是在群里,直接艾特朋友问了情况,他说以前加过一次家族(游戏挚友),他们两人是朋友很久了,或许是2017年的时候。

10
我迷迷糊糊的关了电脑,坐在床上发了很久的呆,脑海里就像影戏一样闪过以往甜蜜的画面,想到后面断了片,突然就难受的哭了出来,边哭边骂自己为什么这么蠢,找种种理由推脱和我上游戏,隐瞒我们的关系,明显的情侣ID……

11
那两天,我没开电脑,手机关机,一小我私家在房间,做什么都想哭。
听着歌哭完不知道第频频时擦干眼泪上了游戏,给他发了一封信,不长,反重复复改了频频才点击发送。
信的最后是:“不管怎么样,遇见你的这段时间我是真的快乐,很谢谢你来过。”
然后“离婚”,退游。
微信里,他跟我解释,致歉,我回复他,没什么,就这样吧。

12
最后一次翻看和他的微信聊天纪录,从认识开始到最后一天,整整三个月余,没有一天断过。
曾经的自己那么喜欢他,喜欢到他说的每一句话,发的每一个心情都想要牢牢珍藏。但是如今,这些幸福只能留给已往的自己,已往那个天真,没有丝毫预防的自己。
从那以后我再也没上过这款游戏,再也没联系过他。

13
现在再回忆起这些往事,我认可朋友说的,是对的。

相关专题:离开 游戏 朋友 关系

    阅读感言

    所有关于喜欢是认真的,离开也是认真的的感言