【阅读美文分享心情感悟雨露人生www.tsdhg.cn】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

天涯知音伴青春

作者:清颜
来源:网络 时间:2011-04-08 21:37 阅读:853次   我要投稿   作品点评

阳春三月暖,北国不再寒!褪去冬日厚重的棉衣,裹一身轻盈如纱,两袖清风,披着暖和的阳光,举足轻点,掠身于一片片充满芬芳的青翠之上。

在这个蝶飞花舞的季节,放松心情,放飞思绪,拾起昔日斑驳的影象,寻一片世外桃源,洒一缕女儿情思,期盼桃花枝间那个若隐若现的身影,温文尔雅,风姿潇洒。

这不外是落英芬芳中的一个理想,一个离世超然的理想,缤纷如梦。也许,唯有将这抹缱绻深深揽入我的梦里,用似水柔情将它轻声召唤,同饮一杯醉生梦死,飘逸悠然,整个凡尘都已与我无关。

那日,春景满园,桃枝嫣红,篱落花香。你的横箫泛起,扰乱了我的清筝七弦,舞弄的纤指乱了独醉的滑音旋律,是你炯然的目光给了我信心和力量,相互用一曲曲清音流泄出最美最真的情感;一个会意的眼神,一抹浅浅的微笑,恰似心有灵犀的语言交流,就在这瞬间,你我同时演奏了一曲“知音”,胜似高山流水的清雅,美似人间仙凡的静幽,这种圣洁非爱非情,而是一场海苦石烂的友谊誓言,纵隔天涯,相相互知相惜,心似浩淼烟江同舟,不离不弃!

我自红尘深处来,不畏尘烟弥途,终于,终于寻觅到了!

我的知音,

是你,慰补了我的内心空灵,

是你,越发精彩了我的人生

是你,给了我精神上的力量。

有了知音的存在方能明白,这份高洁友谊与恋爱之分。你说,“如果说朋友是情感的寄托,那么,知己则是精神的支柱,而且包罗情感的依附”。是的,有朋友,是幸福的;有知音,是温暖的;二者皆拥有,人生是精彩的!

春暖蝶舞花又开,天涯知音复归来。我轻拈绿茵之上片片飘落的花瓣,兜满了衣裙,欢跃在那条漾着微波的清河之畔。俯身于那条碧水含香的河滨,倾心自赏镜水反照的那张浅笑嫣然的容颜,沐浴着温暖的阳光,轻轻将花瓣抛洒水面,希望它带着我的慰问和祝福,随着淙淙长流,漂到天涯彼岸。

你从我的诗中来,我从你的画中来,我依然轻轻的,轻轻的拂衣作别,轻轻的踏风而归,因为怕是一场梦,梦醒皆空!

清音,画卷,化一曲悠然,渐隐渐淡。

原创文字/清颜QQ312673342

相关专题:

相关专题:天涯 知音 轻轻 一个

天涯 知音 轻轻 一个

    阅读感言

    所有关于天涯知音伴青春的感言
    • 小天 2011-12-02 评论

      我没有细看,对不起